ПапаиМама
 • Календари беременности
  • 15 неделя беременности: как выглядит ребенок в 15 недель?

   • Ветка вопросов №10

Наталья:

На сроке 12 недель провели 1 скрининг, по результатам которого были выявлены повышенные показатели МоМ 2.21,и 2.31 при норме от 0,5 - 2,0, Направили на консультацию к генетику, который посмотрев меня на УЗИ сказал что у ребенка двусторонняя пиелоэктазия (расширение почечных лоханок 3 мм), говорит что на таком сроке это редкость и возможно это врожденная патология и придется после наблюдения дальнейшего вызывать искусственные роды на сроке 22-24 недели, либо само рассосется. Подскажите действительно ли возможно, если найдена пиелоэктазия на таком сроке что она рассосется? Я знаю что обычно раньше чем на 16 неделе такого заключения не ставят?
(01.10.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Наталья, не исключено, что на таком небольшом сроке беременности врач уже смог увидеть данную патологию. Все прояснится при проведении следующего УЗИ. Если речь будет идти о серьезной врожденной патологии, то ультразвуковое исследование точно подтвердит этот диагноз. Ну а если же это вариант гипердиагностики - то все действительно «рассосется».
(01.10.2012)

 

Наталья:

Врач направила меня на анализы ПЦР, выявлено ПЦР определение вида Уреаплазмы U.parvum положительный,антитела к токсоплазме IgM- 1.12 положительный, IgG отрицательный,антитела к цитомегаловирусу IgG-положительный более 1:3200,IgM- отрицат., антитела к вирусу простого герпеса IgG-положительный более 1:3200,IgM- отрицательный,беременность 15 недель, это ведет к прерыванию беременности или это еще можно вылечить
(02.10.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Наталья, по поводу уреаплазмоза: вам следует сдать анализ на этот микроб количественным методом, и если пороговая концентрация этого микроорганизма не превысит определенный уровень, то лечения уреаплазменной инфекции не потребуется. На счет токсоплазмоза вам следует проконсультироваться с врачом инфекционистом. Обнаружение иммуноглобулинов класса G к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусу говорит только о том, что ранее вы уже встречались с этими инфекциями, и в настоящее время их лечить не нужно. Пока о возможном прерывании беременности речи нет.
(02.10.2012)

Похожие вопросы:

 

Могут ли на 14-15 неделе беременности подтекать околоплодные воды и

 

у меня 15 недель, наблюдаюсь в ЖК все впорядке, но в последние дня 3...

 

15-неделя беременности. Легкая простуда (насморк и чуть болит горло,...

 

Ваш вопрос или ответ:

(нужно авторизоваться)




 

про Родителей

про Детей

про Деньги


ПапаиМама в Одноклассниках Одноклассники

ПапаиМама во Вконтакте Вконтакте

 

Реклама на сайте