Вопросы

Экстренная контрацепция

Как средство «крайнего случая» экстренная контрацепция изначально задумывалась для применения только в самых экстремальных ситуациях, например, для предохранения от беременности после изнасилования.



Ветка вопросов №1

гуля:

какова вероятность беременности если НПА за 2 дня до овуляции т.е 17 ДЦ был НПА ,а Овуляция 19 ДЦ. никаких таблеток не пила Э,беременность хочется?
(08.10.2011)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Гуля, при незащищенном половом акте за несколько дней до предполагаемой даты овуляции имеется большая вероятность наступления беременности.
(08.10.2011)

гуля:

спасибо!!! будем только рады если забеременеем)))
(08.10.2011)

ЛЮДМИЛА:

КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, ЕСЛИ МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ 20 ЯНВАРЯ ВЕЧЕРОМ, НЕЗАЩИЩЕННЫЙ ПОЛОВОЙ АКТ БЫЛ 25.01.2012 (ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ МЕСЯЧНЫХ - ТОЛЬКО МАЗАЛОСЬ). ЦИКЛ 30-31 ДЕНЬ. БЕРЕМЕННОСТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА. МОЖЕТ ВЫПИТЬ ПОСТИНОР?
(26.01.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Людмила, вероятность возникновения беременности при незащищенном половом контакте на 5-й день цикла минимальная. Необходимости в применении средств, предназначенных для экстренной контрацепции, нет.
(26.01.2012)

Даша:

Здравствуйте. В 21-й день цикла порвался презерватив. Есть ли вероятность забеременеть, если длительность цикла 26-28 дней, последние три цикла были по 26 дней. Необходимо ли принять эскапел?
(19.02.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Даша, учитывая длительность вашего менструального цикла и момент незащищенного полового контакта, вероятность возникновения беременности минимальная. Однако для полной уверенности можно принять препарат, предназначенный для экстренной контрацепции.
(19.02.2012)

ксения:

на днях был незащищенный секс... секс был в первый раз... в первые 24 часа после незащищенного полового акта я приняла  пастинор...подскажите, какова вероятность возникновения беременности в этом случае??
(23.04.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Ксения, в вашем случае вероятность возникновения беременности минимальная.
(23.04.2012)

ксения:

и такой еще вопрос... после этого всего у меня до сих пор кровь идет, после того как я в туалет хожу... это нормально???
(25.04.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Ксения, если вас беспокоят кровянистые выделения из половых путей, то так бывает после приема Постинора.
(25.04.2012)

Вера:

Здравствуйте, скажите, существуют ли существенные осложнения при приеме средств экстренной контрацепции за несколько дней до предполагаемых месячных. И какова вероятность забеременнеть если незащищенный секс проихошел за пару дней до предполагаемых месячных
(22.07.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Вера, обычно, никаких существенных осложнений после однократного приема препарата, предназначенного для экстренной контрацепции, не возникает. В вашем случае вероятность наступления беременности незначительная.
(22.07.2012)

Александра:

Здравствуйте,сегодня у меня был незащищенный половой акт(парень кончил внутрь),между приемом первой и второй таблетки постинора,т.е. до принятия второй таблетки у меня остался час.Скажите,какова вероятность беременности.?!И стоит ли второй раз принимать постинор?!
(06.08.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Александра, прием второй таблетки Постинора обеспечит вам полную контрацепцию. В вашем случае вероятность наступления беременности минимальная.
(06.08.2012)

Александра:

Спасибо,Анастасия!У меня еще один вопрос.Я начала принимать новинет 5.08.12 до этого я его два месяца принимала ,но сбила порядок приема.Какова эффективность новинета,если я приняла на второй день постинор.И на какой день приема стоит не беспокоится о возможной беременности?Заранее спасибо.
(07.08.2012)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Александра, в случае если вы начали принимать оральный контрацептив с первого дня менструации, то контрацептивный эффект проявляется сразу же и Постинор принимать не следовало. Если же вы используете Новинет не с первого дня цикла, то в течение первых 7-10 дней требуется дополнительная защита. Постинор не влияет на контрацептивный эффект орального контрацептива.
(07.08.2012)




Задайте свой вопрос


Похожие вопросы

№ 16

Пишу с надеждой на хотя бы приблизительный прогноз. Постоянный цикл 27-30 дней. Последняя менструация началась 24.12.16 и закончилась...

№ 14

18 октября, во время полового акта, у нас с мужем порвался презерватив, 19 октября я выпила 4 таблетки ригевидона и через 12...

№ 9

здравствуйте, был незащищенный секс, в течении 6 часов выпила 4 таблетки регулона, через 12 часов еще 4 таблетки, можно ли мне для...


Контрацепция

Как выбрать противозачаточные свечи?

О возможности использовать противозачаточные свечи женщина задумывается, впервые сталкиваясь с проблемой контрацепции, или решив на время отказаться от гормональных контрацептивов, например в период кормления грудью.


Отзывы о противозачаточных таблетках Джес

Получив от гинеколога рекомендацию принимать противозачаточный препарат Джес, любая женщина захочет узнать, что думают о нем другие врачи, и, главное, женщины, которые уже принимали его раньше.



Беременность

Планирование беременности

Калькуляторы для беременных

Календарь беременности

Симптомы, анализы, тесты

Роды


Родителям

Пособие по беременности

Материнский капитал

Воспитание детей

Нужные вещи

Няни и детсады

Безопасное пространство


Детям

Книги для детей

Игры и игрушки

Конкурсы на ПиМ

Отзывы о книгах

Путешествия с детьми

Дети дома

С детьми в городе



Детский доктор

Детский массаж

Прививки

Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание

Детская стоматология

Если у ребенка болит


Здоровье

Молочница

ЗППП

Народные методы

Контрацепция

Женское и мужское

Стоматология


О красоте

Вредные привычки

Диеты и питание

Косметология

Массаж и фитнес

Психология и отношения