Ветка вопросов №38

Татьяна:

У ребенка режутся зубки .уже месяц у него держится температура 37 и 2 , иногда(редко) 37 и 4. Врач говорит, что для детей первого года жизни-это нормальная температура(тк не налажена еще терморегуляция) , и посылает нас на прививки -АКДС, полиомиелит и гепатит.Анализы крови и мочи в норме (правда лимфоциты 65 ,но врач сказала что это норма у ребенка в 9 месяцев)+ у нас еще был дисбактериоз Золотистый стафилококк 10 в 4 степени и грибы, пролечились сейчас, а результат только через месяц узнаем,я переживаю.Не опасно ли это сейчас в данной ситуации делать прививки?
(17.12.2011)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Татьяна,в вашей ситуации делать прививки нельзя.Ваш педиатр просто бездушный человек.Она опирается на приказы.Но вакцинация должна иметь индивидуальный подход,тогда не будит столько осложнений.Вы должны полностью быть уверены,что ваш малыш абсолютно здоровый.Тогда вы можете думать о вакцинации.
(18.12.2011)

 

Дарья:

У ребенка в 6 месяцев уже 3 недели температура 37,2 режутся зубки может это на них темп? при этом он чувствует себя хорошо лоб холодный. можно ли его купать?
(25.01.2012)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Необходимо сдать анализы: клинический анализ крови, общий анализ мочи, копрологию. Консультация невролога, педиатра.
(26.01.2012)

Дарья:

Извините пожалуйста купать его можно? если его ни чего не беспокоит. вы сказали все эти анализы вы подозреваете что то плохое? я очень переживаю.
(26.01.2012)

Дарья:

Уважаемая Елена ответьте пожалуйста. очень переживаю. не купаю его, боюсь
(26.01.2012)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Дарья,купать можно.Но причину температуры необходимо выяснить.
(27.01.2012)

Стас:

Здравствуйте.подскажите пожалуйста не опасно ли то что нам 7 месяцев и у нас не сделаны прививки с 3 х месяцев по причине болезни?
(28.01.2012)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Вакцинация должна быть строго индивидуальна.Если есть противопоказания,то спешить с этим не надо.Ребенок должен быть абсолютно здоровым.
(28.01.2012)

Станислав:

Здравствуйте елена.подскажите пожалуйста со скольки месяцев можно ходунки нам уже 7.просто много плохих отзывов про них.у нас мальчик.старшая дочка бегала в них хорошо и пошла сама в год
(05.02.2012)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Светлана,здравствуйте!Ходунки это абсолютно не нужная вещь.Ребенок обязательно должен ползать!!!Это самый важный период в жизни ребенка.Так как на этапе ползания ребенок учится адаптироваться к окружающей обстановке.Благодаря ползанию у ребенка гармонично формируются физиологические изгибы позвоночника.Ребенок без особых усилий, когда окрепнут мышцы спины,ног сможет быстро встать и начать ходить.Не ускоряйте процесс насильно.Каждый ребенок имеет свои сроки.ОН обязательно пойдет!Наслаждайтесь каждым днем проведенным с ребенком.Дети растут очень быстро!
(05.02.2012)

ольга:

врач педиатр сказала нам что у нас уже зарос родничек а нам всего 7 мес.это нормально?
(06.02.2012)

Елена неонатолог (консультант «ПиМ»):

Ольга,в этом нет ничего страшного.В настоящее время у современных младенцев появилась тенденция к зарастанию большого родничка причина в том ,что мамы во время беременности бесконтрольно принимают витамины.Думая о том ,что когда витаминов много,то ребенку и маме будит хорошо.А на самом деле все должно быть в меру. Ребенок никогда не будит испытывать дефицит витаминов и микроэлементов если мама правильно и сбалансированно питается.Витамины нужны только в том случае , если мама имеет хроническое заболевание в стадии обострения.
(06.02.2012)