ПапаиМама
 • Контрацепция
  • Внутриматочная спираль

   • Ветка вопросов №10

Лена:

Моей доченьке 1 год. После кесарево мне поставили диагноз аденомиоз и врач настоятельно рекомендует спираль. Но у меня половой герпес. Стоит ли ставить ВМС?
(06.01.2013)

Анастасия Старовойтова (консультант «ПиМ»):

Лена, при наличии аденомиоза в плане предохранения от нежелательного зачатия предпочтение следует отдать не внутриматочной спирали, а гормональной контрацепции. Именно в вашем случае гормоны будут не только предохранять от зачатия, но и проводить лечение эндометриоза.
(06.01.2013)

 

Похожие вопросы:

 

Спираль установили сегодня без осложнений. Гинеколог сказала о запрете...

 

Месячные начались 13 июля. Спираль выпала 23 июля. 26 удалили. 21 ,23 и 26 июля не...

 

У меня стоит спираль уже две недели Т образная, ничего не беспокоит, а можно ли...

 

Ваш вопрос или ответ:

(нужно авторизоваться)




 

про Родителей

про Детей

про Деньги


ПапаиМама в Одноклассниках Одноклассники

ПапаиМама во Вконтакте Вконтакте

 

Реклама на сайте