Мой рост 172см., вес до беременности был…
Эля
очень давно
Мой рост 172см., вес до беременности был 69 кг. Сейчас мой срок 20 недель и 3 дня, а вес составляет 83.4 кг. Нормально ли это?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Эля,
Эля, к 20 неделям беременности вы прибавили 14,4кг - это много. Примерно столько необходимо набрать за всю беременность, а вы прошли только полпути. Советую вам прислушиваться к рекомендациям вашего врача и соблюдать определенные ограничения в употреблении жиров и углеводов.
Катерина
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Мой рост 172см., вес до беременности был 63 кг. Сейчас мой срок 35 недель и 3 дня, а вес составляет 78.4 кг. Нормально ли это?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Катерина,
Катерина, вы успели уже набрать 15,4 кг - это вполне достаточно к 35 неделям беременности.
Катерина
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Тогда почему мой врач пытается впичкать всякие таблетки, чтобы вес снизить?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Катерина,
Катерина, скорее всего, в вашем случае такая прибавка в весе сопряжена с развитием отеков. Вот почему ваш лечащий врач назначает вам лечение для снижения веса, а значит и отеков.
Катерина
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Самое интересное, что у меня их нет. Ну а если они внутренние как это проверить?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Катерина,
Катерина, внутренние отеки никак измерить нельзя, их можно только оценить на основании патологической прибавки массы тела. Поэтому советую еще раз проконсультироваться с лечащим акушер-гинекологом.
Юлия
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Девочки, подскажите, кто знает, какая прибавка в весе считается нормой с двойней. Встала на учет в 6 недель с весом 79,1 кг. Сейчас 21 неделя вешу 86 кг. Рост 186 см. Общая прибавка 6,9 кг. - врач говорит много, мне кажется это норма! Начала ограничивать себя в еде, муж ругает!!! Что делать???
Анастасия Старовойтова
очень давно
Юлия,
Юлия, советую вам прислушаться к мнению лечащего акушер-гинеколога. Поскольку только ваш лечащий врач на основании осмотра, данных анализов и УЗИ может оценить является ли такая прибавка массы тела патологической и есть ли необходимость в проведении разгрузочных дней.
Мария
очень давно
Юлия,
у меня 35 37 недель. 18 лет недавно исполнилось. вес до беременности был 53. сейчас 67. вес прибавила резко. и также резко появились отеки ног. рост 162. резус фактор отрицательный. врач довел до слез. говорит нужно в больницу ложиться. а то ребенок может погибнуть. сама может не смогу родить. можете как нибудь успокоить или всё и правда так плохо. давление в норме. жидкости пью мало. правда много хожу и на днях сильно перенервничала.
Анастасия Старовойтова
очень давно
Мария,
Мария, резкая прибавка массы тела опасна для беременной развитием отеков, которые возникают не только на нижних и верхних конечностях, но и в плаценте. В результате этого вашему ребеночку поступает недостаточное количество питательных веществ и кислорода. Кроме того, наличие у вас отрицательного резус-фактора является дополнительным фактором, способствующим развитию таких проявлений. Советую вам прислушаться к мнению вашего лечащего врача и пройти курс лечения в стационаре. Вовремя назначенное лечение поможет предупредить прогрессирование гестоза второй половины беременности и благополучно родить.
ЮЛЯ
очень давно
Анастасия Старовойтова,
СРОК 33 НЕДЕЛИ, РОСТ 174 СМ, ВЕС ДО БЕРЕМЕННОСТИ 68 КГ, СЕЙЧАС - 80 КГ( МНОГО?
Анастасия Старовойтова
очень давно
ЮЛЯ,
Юля, вы уже набрали положенную норму, поэтому внимательно следите за своим пищевым рационом и прислушивайтесь к рекомендациям лечащего гинеколога.
Откройте свою тему