Все темы

Калькуляторы беременности

Очень переживаю за прибавку в весе,…

Виктория

очень давно

Очень переживаю за прибавку в весе, когда вставала на учет в 13 недель, мой вес был "66,200" рост "172" , сейчас нахожусь на 29 неделе , вес "68,900" , получается что за всю беременность я набрала 2,7 кг, скажите нормально ли это?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Виктория,
Виктория, действительно, к 28-29 неделям беременности это небольшая прибавка в весе. В случае если ребенок растет согласно вашему сроку беременности и не отстает в развитии, все анализы в пределах нормы, со стороны внутренних органов у вас нет никакой значимой патологии, то такая прибавка веса считается допустимой. Более подробно на эту тему вы можете побеседовать с лечащим акушер-гинекологом.

ответить

Виктория

очень давно

Анастасия Старовойтова,
А может ли это сказываться из-за того что у меня краевое предлежание плаценты?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Виктория,
Виктория, предлежание плаценты и прибавка веса между собой не взаимосвязаны.

ответить

Alyatune

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Здравствуйте! До беременности я весила 52-53 кг при росте 164. Сейчас у меня почти 22я неделя и вешу я 60. Тоесть набрала я примерно 7кг. Очень переживаю не много ли это.. Просто по мне особо и не скажешь что я поправилась или ещё что то. Стала конечно побольше, но в меру. Грудь очень большая стала, бока немного и попа. Все в меру и выглядит аккуратно и симпатично.
Многие говорят что норма при таком сроке это 4-5 кг..Животик маленький . Ем не много. Но и не особо себе отказываю. Стараюсь в меру. Много гуляю, на кровати не залеживаюсь..
Пугает мой вес... Нормальный ли он? Опять же, по себе я не скажу , что я какая то Толстая.. Но все же..
Заранее спасибо за ответ.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Alyatune,
Alyatune, как известно, общая физиологическая прибавка веса при беременности должна составлять не более 10-12 кг. Получается, что в последующие 18 недель беременности вам следует прибавить до 5 кг, что составит 200-270 грамм в неделю. При соблюдении правил рационального питания вы вполне можете разумно набирать вес и избежать избыточной прибавки массы тела.

ответить

Элен

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Я очень переживаю за прибавку в весе,т.к с первой беременностью я набрала почти 25 кг.. рожать было очень трудно!Сейчас у нас вторая долгожданная беременность (8- неделя) я отказалась от мучного,и хожу по 2-3 часа в день! В весе не прибавила,это нормально? Или я на стадии фанатизма :-)

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Элен,
Элен, не данном этапе все в порядке - пока беспокоиться не о чем.

ответить

Элен

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Я сейчас на 8 недели беременности (вторая беременность) а живот уже виден,как на 5, мес .. мне больно носить джинсы,и брюки .. хотя в весе я не набрала вообще.. что со мной не так?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Элен,
Элен, действительно, на начальных сроках беременности не должно быть значительного увеличения объема живота. Поскольку вас беспокоят болевые ощущения советую вам посетить гинеколога и сделать УЗИ.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.