Все темы

Планирование беременности

Мне 27. Мне прописали дюфастон на 6…

Эля

5 лет назад

Мне 27. Мне прописали дюфастон на 6 месяцев, пропила 3 месяца,но уже второй месяц месячные приходят два раза в месяц. это же не нормально?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Эля,
Эля, думаю, что вам стоит посетить лечащего гинеколога и сообщить о том, что у вас имеется нарушение менструального цикла. Советую вам сделать УЗИ органов малого таза. После обследования ваш врач оценит клиническую ситуацию и определит необходимую дозировку и кратность применения лекарственного препарата.

ответить

Евгения

2 года назад

Анастасия Старовойтова,
Скажите пожалуйста, мне назначили Дюфастон пить с 16 ДЦ 10 дней,3-4 месяца для восстановления цикла... я пропила 1 раз и на 29 день цикла у меня пришли месячные...они были 6 дней и сейчас у меня 15 ДЦ и опять пришли месячные...тоесть промежуток выходит 14 дней. Что это значит? А мне надо уже завтра принимать Дюфастон на 16 день цикла. Подскажите пожалуйста.

ответить

Анастасия Старовойтова

2 года назад

Евгения,
Евгения, советую вам посетить гинеколога и сделать УЗИ органов малого таза. Появление межменструальных выделений может быть показанием к отмене Дюфастона или же изменению режима приема данного препарата.

ответить

Евгения

2 года назад

Анастасия Старовойтова,
Я делала УЗИ малого таза и у меня увеличен левый яичник, мне сказал врачь что это или киста 8 мм или фолликул растет. У меня сбои начались прошлым летом и по 66 дней цикл идёт, то по 40 и вот когда я нынче пропила Дюфастон у меня пришли спустя 4-5 дней месячные и цикл был 29 дней, я обрадовалась, но когда месячные прошли у меня начала болеть грудь и это у меня перед месячными так всегда, но я не придала значению думала не может быть ведь они только закончились. И раз пришли и цикл составил 14 дней. Спасибо за ответ.

ответить

Анастасия Старовойтова

2 года назад

Евгения,
Евгения, судя по длительности менструального цикла у вас имеется гормональный дисбаланс, который проявляется нерегулярностью месячных. В вашем случае показано пройти горомнальное обследование и понять какова причина гормонального сбоя. Скорее всего данные выделения это не полноценная менструация, а просто межменструальное кровомазанье. Ультразвковое исследование поможет точно определить с чем связаны эти выделения. Если по данным УЗИ будет все в порядке, то можно продолжить прием Дюфастона в том же режиме.

ответить




Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.