Все темы

Планирование беременности

Хотим родить ребенка. Мне 42, моему…

Светлана

5 лет назад

Хотим родить ребенка. Мне 42, моему мужу 47 лет. От предыдущих браков есть дети у обоих. Пытаемся год и 4 месяца, не получается. Сдавала анализы, делала УЗИ малого таза и маммографию год назад. Результаты хорошие. Посоветуйте что можно предпринять в данном случае?

ответить

Анастасия Старовойтова

5 лет назад

Светлана,
Светлана, советую вам не терять время и обратиться на прием к врачу репродуктологу. Вам и вашему мужу необходимо будет пройти определенный комплекс обследований для выяснения причины отсутствия наступления беременности.

ответить

Лариса

2 года назад

Анастасия Старовойтова,
Принимаю Дюфастон с 14 по 26 день мц 1т х 2р в день. Уже больше 2х лет. С перерывами максимум 3 месяца. Беременности нет. Последнее УЗИ было 18.6.18 результат таков: Киста желтого тела левого яичника. Данных за состоявшуюся овуляцию не выявлено. И вот у меня вопрос) Овуляция все таки была, но я не забеременела?

ответить

Светлана

2 года назад

Лариса,
Возможна ли беременность в 45 лет? Принимю Дюфастон и Утрожестан, первый препарат 5 месяцев и второй-1 месяц. До этого год назад принимала оба препарата одновременно полгода. Беременность не наступает, УЗИ органов малого таза делаю каждые полгода.Есть маленькая миома около 1 см, но врач сказала на беременность она не влияет.Подскажите, есть ли надежда в моем возрасте забеременеть?

ответить

Анастасия Старовойтова

2 года назад

Светлана,
Лариса, если по данным УЗИ у вас отмечена киста желтого тела, значит либо в этом, либо в предыдущем менструальном цикле у вас была овуляция, но беременность не случилась.

ответить

Анастасия Старовойтова

2 года назад

Анастасия Старовойтова,
Светлана, если у женщины в таком возрасте происходят полноценные овуляторные менструальные циклы, то беременность возможна. Сама по себе миома матки небольших размеров не должна препятствовать имплантации плодного яйца.

ответить




Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.