хочу начать принимать дюфастон для…
Ольга
очень давно
хочу начать принимать дюфастон для планирования беременности.с какого дня начинать принимать?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Ольга,
Ольга, при планировании беременности существует несколько способов приема Дюфастона - это должен определить ваш лечащий врач.
лиля
очень давно
Анастасия Старовойтова,
хочу начать принимать дюфастон начало МЦ начало месяца 7го с какого числа надо начинать принимать при бесплодии
Анастасия Старовойтова
очень давно
лиля,
Лиля, при лечении бесплодия Дюфастон назначается по разным схемам, например, с 11 или 16-го дня менструального цикла. Какой конкретно режим необходим в вашей ситуации, вы можете уточнить у лечащего врача.
Алена
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Два месяца принимала терапию по схеме: кломид с 3 по 7 дмц, прогинова с 8 по 13 дмц, дюфастон с 15 по 25 дмц. Сделала тест позавчера: 2-3 недели :) Вчера анализ на ХГЧ - 3541 UI/I. Начало последних месячных - 8 августа, день предполагаемого зачатия - 21 августа. Мой врач пока в отпуске, прием назначен на 30 сентября. Скажите, пожалуйста, то, что я не принимаю больше дюфастон (10 дней положенных пропила и всё, врач заранее не предупреждал, что нужно продолжать пить в случае наступления беременности),не является критичным в моей ситуации, спокойно могу ждать до приема у врача 30 сентября?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Алена,
Алена, думаю, что Дюфастон следует начать принимать только после ультразвукового подтверждения маточной беременности, и конечно же, после рекомендации вашего лечащего гинеколога.
Tata
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Девочки привет!Нашла очень интересную статью про Дюфастон. Может конечно кто то из вас с ней знаком. Мне врач назначила этот препарат для планирования беременности с 11-25 день. И я повелась.Пила его 3 ,5 дня. Переносила его очень плохо, появилась тошнота, отеки, боли в ногах. Врач моя в отпуск ушла и мне пришлось срочно обратиться к другому врачу, которая с досадой сказала, зачем мне его назначили!Ужасающая безграмотность назначать его при м.цикле, который работает по часам. Я его сбила, теперь жуткие задержки начались. Очень жалею что начала принимать данный препарат. http://mama-krasnodar.ru/genskoe-zdorovie/dufaston-gormonalni-preparat
Анастасия Старовойтова
очень давно
Svetlana,
Svetlana, данный препарат является синтетическим аналогом гормона прогестерона, поэтому его можно использовать при наличии гормональной недостаточности и строго по назначению лечащего гинеколога.
мари29
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Здравствуйте.Пранирую беременность; врач назначил препарат дюфастон с 16 по 25 день.У меня цикл 28дней,за 3 до даты предполагаемого цикла начало мазать и небольшое выделение коричневого цвета.Эти дни считать менструацией для приема препарата? Спасибо
Анастасия Старовойтова
очень давно
мари29,
Мари, да, подобные мажущие выделения считаются началом менструального цикла.
Откройте свою тему