Все темы

Планирование беременности

Мне 25 лет, не рожала, не беременела.…

Наталия

очень давно

Мне 25 лет, не рожала, не беременела. Меня беспокоят изменения в менструации. Раньше цикл был примерно 27 дней (+-1,2 дня). Никогда не испытывала боли.
Когда переехала жить в другую страну, через несколько месяцев цикл стал увеличиваться (30 дней) и на второй день сильно болел низ живота. Так полтора года.
2 месяца назад заметили уменьшение цикла до 27 дней и боли снова нет.
Скажите, с чем связано изменение продолжительности цикла и болезненность при цикле 30 дней?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Наталия,
Наталия, в вашем случае речь идет о совсем незначительных изменениях менструального цикла. Возможно, что такие минимальные нарушения не будут связаны ни с какой значимой патологией. Советую вам сделать УЗИ органов малого таза и в течение 3 месяцев принимать по-фазную витаминную терапию.

ответить

Наталья

очень давно

Анастасия Старовойтова,
У меня месячные начали идти два раза в месяц. С чем это связано?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Наталья,
Наталья, такое нарушение менструального цикла является признаком дисфункции яичников. Советую вам проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом, сделать УЗИ органов малого таза и сдать кровь на половые гормоны. После обследования будет понятно, с чем связана дисфункция яичников и какое лечение необходимо вам назначить для восстановления прежнего характера менструального цикла.

ответить

Екатерина

очень давно

Анастасия Старовойтова,
мне 34 года до недавнего времени с менструацией было все в норме но с недавнего времени цикл изменился с 33 дней на 28-30. скажите может ли изменится цикл из-за перемены партнера? Живем с мужем уже 3 месяца не предохраняемся беременность не наступает! очень хотим ребенка! это второй брак!

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Екатерина,
Екатерина, такое незначительное изменение менструального цикла никак не связано со сменой полового партнера. Три месяца совершенно небольшой срок в течение которого не наступает беременность. Не исключено, что уже в следующем менструальном цикле наступит желанное зачатие. Для создания благоприятного фона рекомендую вам принимать фолиевую кислоту и витамин Е.

ответить

Лана

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Мне 20 лет, половые отношения 1 год.
2 месяца назад получилась задержка 5-6 дней. Каждый год на апрель-май приходился некоторый сдвиг в цикле но обычно 2-3 дня. Но не посчитала это большим изменением, тем более что последние месяца 3 даже грудь не болела и пмс не беспокоил.
Итого апрельский цикл был 35 дней, хотя нормой всегда было 27-29.
Майский цикл был 33 дня, пмс также был выражен слабо, самочувствие всегда было отличное, да и сейчас тоже.
Подскажите пожалуйста, можно ли говорить о гормональном сдвиге, требующем лечения?
3 месяца назад на осмотре у врача никаких отклонений не было выявлено.
Нормальны ли такие сдвиги в цикле с 28 до 33-35 дней?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Лана,
Лана, длительность менструального цикла от 28 до 35 дней считается вариантом нормы и обычно не требует никакого гормонального лечения. Возможно, что уже в следующем менструальном цикле восстановится прежняя его длительность. Рекомендую вам в течение 3-хмесяцев принимать по-фазную витаминотерапию.

ответить

Екатерина

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Добрый день Анастасия! меня очень интересует такой вопрос, при ПМС признаки беременности это нормально или нет? заранее благодарна!

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Екатерина ,
Екатерина, при предменструальном синдроме признаки могут быть очень похожи с таковыми при беременности. Однако, как только у вас начнется менструация, все эти симптомы должны исчезнуть.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.