Все темы

Беременность

Как правильно рассчитать день…

Ольга

очень давно

Как правильно рассчитать день зачатия? Связь с мужем была 10 по 18 декабря. Месячные пришли 20 декабря, а закончились где-то 27 декабря. После тоже был половой акт до 10 января. Скажите когда я могла забеременеть, до месячных или после? Срок ставят примерно 6-7 недель.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Ольга,
Ольга, в вашем случае зачатие произошло точно после месячных, то есть, после 20 декабря. Примерная дата зачатия выпадает на 1-3 января.

ответить

Ольга

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Большое спасибо за ответ!!! Сегодня была у врача. Срок поставили уже 9 недель. 6 марта сказали делать скрининг. Я что-то уже запуталась.

ответить

Ольга

очень давно

Ольга,
Помогите мне разобраться конкретно. Муж кричит что нагуляла, потому что у меня двойня. А у нас ни с какой стороны двойни никогда не было. И в сроках сомневается.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Ольга,
Ольга, в первый раз вам поставили срок по зачатию (гестационный), а второй раз - акушерский срок. Акушерский срок всегда на 2 недели больше гестационного и рассчитывается от первого дня последних месячных. Объясните вашему мужу, что двойня не всегда является наследственной. Если у вас в прошлом менструальном цикле созрело сразу же 2 яйцеклетки, и они оплодотворились, то наследственность тут совершенно не причем.

ответить

Ольга

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Спасибо Вам!

ответить

ЛЕНА

очень давно

Ольга,
Как определить срок зачатия, последние месячные были 15 или 16 июня, половой акт был 23 и кажется 25 или 26. далее в первых числах июля, где-то 10-11 июля появились небольшие выделения как перед месячными,ощущение полноты в животе и бедрах 14 июля тест был отрицательный, а 15 уже положительный, очень важен срок зачатия.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

ЛЕНА,
Лена, к сожалению, точно сказать в какой из дней произошло зачатие невозможно, поскольку оплодотворение могло случиться как 26 июня, так и 1 июля.

ответить

Ольга

очень давно

Анастасия Старовойтова,
У меня такая проблема: 4,5 месяца назад я родила было кесарево. Сейчас опять забеременела, срок ставят 5-6 недель. Аборт делать муж не разрешает. Можно сохранить беременность?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Ольга,
Ольга, после кесарева сечения рекомендуется в течение двух лет предохраняться - именно за это время происходит полное восстановление после родов и женщина повторно может выносить ребенка. В вашем случае после оперативных родов прошло совсем немного времени, а значит, при сохранении этой беременности имеется достаточно высокий риск развития такого осложнения, как несостоятельность маточного рубца. Советую вам проконсультироваться с лечащим врачом и еще раз совместно с мужем взвесить все «за» и «против».

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.