Все темы

Роды и роддома

Мне 36 лет, 3-я беременность, 19 недель.…

Анна

3 года назад

Мне 36 лет, 3-я беременность, 19 недель. Первые две проходили нормально, без каких-либо осложнений. С этой тоже всё хорошо. Но я довольно-таки полная (82 кг при росте 164 см). Врач прописал по 1/6 таблетки аспирина с 16-й недели и до конца беременности, в целях профилактики (я так поняла, преэклампсии). Подскажите, стоит ли пить или не нужно? (Просто, в нашей поликлинике врачи не внушают доверия. Конкретно этот доктор спросил у меня на приёме (12 недель было), пила ли я фолиевую кислоту и йодомарин, а, узнав, что он же мне их и не назначал, удивился немного и плечами пожал, порекомендовав пропить фолиевую кислоту 3 недели.

ответить

Анастасия Старовойтова

3 года назад

Анна,
Анна, действительно, Аспирин в малых дозах способен снижать агрегацию тромбоцитов и блокировать фактор, способствующий сужению сосудов. Благодаря этому может нормализоваться маточно-плацентарный и плодовый кровоток. Однако до последнего времени вопрос по профилактике гестоза остается дискутабельным. Советую вам еще раз очно проконсультироваться у другого специалиста.

ответить

Анна

3 года назад

Анастасия Старовойтова,
Спасибо, постараюсь.

ответить




Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.