Все темы

Планирование беременности

Три года не предохраняемся с мужем,…

Лиза

3 года назад

Три года не предохраняемся с мужем, беременности нет. врач-гинеколог дала направление на узи малого таза. При обследовании мне сказали, что у меня варикоз шейки матки, а в заключении: эхографические признаки кист шейки матки, овуляция.
тело матки: определяется, положение обычное, форма обычная. Размеры не увеличены. Длина -54 мм, толщина -42 мм, ширина -53 мм. Строение не изменено.
Полость матки не расширина.
Эндометрий: толщина -11 мм, с учетом дня цикла не утолщен. контуры ровные, четкие. Структура соответствует стадией секреции.
ШЕЙКА МАТКИ: определяется, обычных размеров. Контуры ровные, четкие. строение не изменено. Цервикальные канал не расширен. У наружнего зева анэхогенные включения, размером до 6мм.
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК: расположен у ребра матки. размеры 35*24*29 мм.увеличены. контуры ровные четкие. строение не изменено. в структуре 7 фолликулов, размерами до 6мм, желтое тело 30*24 мм.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК расположен типично. размеры 28*17*22 мм, не увеличены. Контуры ровные, четкие. Строение не изменено, в структуре 4 фолликулы, размером 7 мм.
Свободная жидкость в малом тазу выпот
ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхографические признаки кист шейки матки, овуляция.

ответить

Анастасия Старовойтова

3 года назад

Лиза,
Лиза, по результату данного ультразвукового заключения можно сказать, что этот менструальный цикл прошел полноценно с признаками овуляции. Для определения причины отсутствия наступления беременности вашему мужу следует сдать спермограмму, вам обоим рекомендуется пройти обследование на половые инфекции, вам - сдать анализ крови на половые гормоны и гормоны щитовидной железы и при необходимости проверить проходимость маточных труб.

ответить

Мари

2 года назад

Анастасия Старовойтова,
Мне 26 лет, замужем 5 месяцев.и живу половой жизнью 5 месяцев. Перемена климата и страны. Пью дюфастон, нарушился менструальный цикл. месячные пошли через полтора месяца. Все анализы отличные, прогестерон низкий.. врач назначила дюфастон с 11 по 25. месячные должные начаться через 10 дней. опять пошла менструация. не обильная, но всё таки. Была как раз сегодня на узи в Люберцах. врач спросила, что за кровь, я подумала, что порезалась бритвой,так и сказала.. Пришла домой, у меня, как при месячных и спина болит.. Не понимаю, врач, когда делала узи, не заметила вагинальные выделения месячных? Центр платный.. лишь бы денежку взять. продолжать пить дюфастон 3 дня осталось пить или нет? анализ на прогестерон сдавали на 21 день, вчера.. сегодня получается менструация ранняя. Выходит и анализы неверные. фолликулярная фаза 0.20- 1.5
Лютеиновая фаза 1.7-27.00
Овуляторная фаза 08.-3.0
Постменопауза 0.1-0.8

ответить




Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.