помогите пожалуйста, голова кругом!…
валерия
очень давно
помогите пожалуйста, голова кругом! когда последние месячные были не помню, пошла 5 сентября на узи, сказали срок 2 недели 5 дней. потом сдавала хгч, подтвердило срок, щас переехала в другой город, срок по тем же данным ставят! 22 ноября направили на скрининг, сделали узи, там и сказали срок 16 недель, я в шоке кому верить, какой у меня срок на самом деле! помогите пожалуйста!
Анастасия Старовойтова
очень давно
валерия,
Велерия, скорее всего, на первом УЗИ был выставлен не акушерский срок (срок, который рассчитывается от даты последних месячных), а гестационный срок (истинный срок беременности от момента зачатия). С учетом того, что акушерский срок всегда на две недели больше, чем гестационный срок, оба этих УЗ-исследования говорят о том, что на данный момент ваша беременность соответствует 16 неделям.
валерия
очень давно
Анастасия Старовойтова,
получается, что ребенку 14 недель, а беременность 16? просто очень переживаю по этому поводу так как в июле был один партнер, а в августе с 9 другой! незащищенный секс был 12 числа! а если 16 недель то получается со 2 августа, я просто очень переживаю и запуталась!
Анастасия Старовойтова
очень давно
валерия,
Валерия, совершенно верно, согласно двум УЗИ акушерский срок составляет 16 недель, а по зачатию - 14 недель. А вот от какого полового партнера произошло зачатие решать только вам.
валерия
очень давно
Анастасия Старовойтова,
я правильно поняла,зачатие произошло после 10августа?
Анастасия Старовойтова
очень давно
валерия,
Валерия, судя по результатам УЗИ зачатие было после 10 августа.
валерия
очень давно
Анастасия Старовойтова,
спасибо огромное вам!дай бог вам всего самого наилучшего!
Мария
очень давно
валерия,
подскажите пожалуйста, когда произошло зачатие, последние месячные были 29.11.2011, а 1.12.2011 на узи поставили срок 2 недели и 5 дней,и могут ли врачи ошибаться? Очень важно, помогите пожалуйста
Анастасия Старовойтова
очень давно
Мария,
Мария, в вашем случае имеется несоответствие между датой последней менструации и сроком беременности, выставленном на УЗИ. Скорее всего, вы забеременели в середине ноября, а 29 ноября это были не месячные, а выделения, связанные с угрозой прерывания беременности. Только в таком случае получается срок беременности, который вам выставили на УЗИ.
Оксана
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Подскажите пожалуйста,когда было зачатие!?Месячные начались 15.01.12.,а 27.02 узи показало,три недели,начало четвертой.Могло ли быть зачатие 2.02?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Оксана,
Оксана, примерная дата зачатия выпадает на 28-29 января. Но если предположить, что овуляция случилась немного позже, то не исключено, что оплодотворение было именно 2 февраля.
Оксана
очень давно
Анастасия Старовойтова,
А если зачатие 28-29,то узи показало бы срок больше?Или ошиблись?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Оксана,
Оксана, в вашем случае речь идет о разбежке в сроке зачатия всего на несколько дней. Ни УЗ-диагностика, ни врач со 100% точностью вам не ответят в какой из дней произошла овуляция.
Лариса
очень давно
Анастасия Старовойтова,
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, посл.месячные были 04.09.2011, на узи 25.10.2011 поставили срок 5 недель (КТР 0,52мм). 09.12.2011 ктр 56 мм, выставлен срок 12,5 дней. Меня интересует дата зачатия, и первое узи показало акушерский или гестационный срок, т.к месячные не регулярные от 30-37 дней.Очень Вам благодарна!
Анастасия Старовойтова
очень давно
Лариса,
Лариса, в вашем случае, с учетом последнего УЗИ, зачатие произошло примерно 23-25 сентября. Скорее всего, на первом УЗИ исходя из размеров эмбриона, указан акушерский срок.
Откройте свою тему