Реально ли восполнить дефицит…
Татьяна Т.
очень давно
Реально ли восполнить дефицит фолиевой кислоты пищей и какие продукты для этого нужно включать в рацион?
Анастасия Старовойтова
очень давно
Татьяна Т.,
Татьяна Т., фолиевая кислота содержится в бобовых, дрожжах, печени, листьях зеленых растений - петрушки и шпината, томатах, яичном желтке. Однако точных рекомендаций по количественному употреблению этих продуктов для возмещения суточной дозы фолиевой кислоты не существует. Если же принимать фолиевую кислоту в таблетках, то максимальная суточная дозировка для беременных составляет 8 мкг в сутки.
МаринаГоренко
очень давно
Анастасия Старовойтова,
только 800мкг а не 8 ))))
Больше всего фольки в печени трески и в рыбе красных сортов, насколько помню. В овощах мало. Поэтому советуют есть побольше рыбы. Если вас, как и меня в свое время, отвернуло от рыбы на всю беременность - не мучайтесь, пейте таблетки. Смотрите дозировки, обычно фолиевая выпускается в дозе 1000мкг,таблетку разделять на кусочки ну или в серии "9 месяцев" фолиевую брать, там сразу "беременная"порция, я их пила, вместе с омегамамой покупала в аптеке, чтоб не запутаться, тем более что обе в первом триместре пьются.
Саша
очень давно
МаринаГоренко,
Недавно женился. Поздравьте. Решил ,если иметь детей, то только здоровых. Насмотрелся на инвалидов всяких. Мне их жаль. Врачи посоветовали пить жене перед беременностью комплекс витаминов. Называется *Омегамама*.Сказали, что заберементь можно быстрее и , что ребенок зачнется здоровенький. Решил отписать сюда. Посоветовать будущим мамам лучше пить витамины(типа того, что моей жене прописали), чем пиво. И тогда наши потомки будут здоровее.
Ася
очень давно
Саша,
а я сейчас только собираюсь начать курс омегамамы и ФК 9месяцев, для того, чтобы подготовиться к зачатию. И муж будет пить. Обещал. Я ему специально покажу завтра ваше сообщение. Пусть даже не сомневается,что это нужное дело)
Анастасия Старовойтова
очень давно
Ася,
Ася, это верное решение, поскольку доказано, что прием витаминов с фолиевой кислотой помогает сформировать в организме женщины благоприятный фон для зачатия, предупредить развитие пороков нервной трубки и снизить возникновение многих врожденных пороков развития у плода.
Откройте свою тему