Все темы

Планирование беременности

У меня уже третья беременность…

Алена

очень давно

У меня уже третья беременность завершилась замиранием плода на раннем сроке! После первых двух прошли все процедуры сдали все анализы - все было в норме, врачи разрешили делать попытку,но она завершилась тем же! Что нам делать как выносить?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Алена,
Алена, вашей супружеской паре следует проконсультироваться у врача генетика и исключить антифосфолипидный синдром. Возможно, что причина невынашивания беременности кроется именно в этом.

ответить

Даша

очень давно

Анастасия Старовойтова,
У меня замершая беременность в сроке 6 недель, сделали вакуум-чистку. После выписки назначили Ярину в течении полугода. Сказали, что сразу же после отмены можно забеременеть и для нормализации гормонального фона в целом.Так ли это? До беременности у меня был 27-29-дневный нормальный цикл, а при приёме гормонов 21-дневный цикл. Хуже не будет? Выпила уже 7 таблеток,а теперь сомневаюсь, стоит ли их пить?В течении 5 лет не могла забеременеть. Могут ли быть препятствием приёма Ярины такие болячки: аденомиоз матки, после гистероскопии удаляли спайки и полипы эндометрия, после биопсии эндометрия, обнаружилось,что у меня железисто-кистозная гиперплазия. И ещё: может ли после Ярины быть синдром гиперстимуляции яичников?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Даша,
Даша, совершенно верно, оральный контрацептив назначается для нормализации менструального цикла и гормонального фона после удаления замершей беременности. Сразу же после отмены данного препарата можно будет планировать очередную беременность. Аденомиоз, полипы эндометрия и железисто-кистозная гиперплазия эндометрия как раз таки являются теми заболеваниями, гормональные изменения при которых хорошо поддаются лечению оральными контрацептивами. Синдрома гиперстимуляции яичников на фоне приема Ярины не бывает.

ответить

Даша

очень давно

Анастасия Старовойтова,
У меня замершая беременность в сроке 6 недель, чистку делали в больнице вакуумом,после выписки ничего не говорили о гистологии извлечённого плода или же за 7 дней анализ ещё был не готов? Если я хочу знать о гистологии,то куда мне обращаться: там,где я лежала(дадут ли там по моей просьбе?) или же в поликлинику к своему участковому акушер-гинекологу? И куда девают историю болезни после выписки?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Даша,
Даша, возможно, что за неделю гистологический ответ еще не был готов, поэтому вам и не сообщили его результат. В большинстве случаев выписка из истории болезни направляется в женскую консультацию по месту регистрации.

ответить

Даша

очень давно

Анастасия Старовойтова,
У меня аденомиоз матки (по гистологии железисто-кистозная гиперплазия).После ЗБ назначили Ярину в теч.6 мес.После отмены сказали сразу беременеть.Вопрос:можно ли сразу беременеть,ведь ОК истоньшают эндометрий,правда?Сможет ли плодное яйцо прикрепиться(меня выскабливали 2раза,т.к.не всё выскобли)

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Даша,
Даша, после отмены орального контрацептива наступает самый благоприятный период для зачатия. Именно через полгода ваша репродуктивная система, гормональный фон и слизистая оболочка полости матки будут полностью готовы к имплантации и вынашиванию новой беременности.

ответить

Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.