Обсуждаем, спрашиваем

Все темы

Планирование беременности

Снохе 31 год. У нее 1 ребенок. Вторая…

Анна

очень давно

Снохе 31 год. У нее 1 ребенок. Вторая беременность закончилась чисткой мертвого 6 ти недельного ребенка, по срокам 10 недель. На 5 ый день ее выписали с больницы. Прошло уже 10 дней после операции, а у нее не прекращаются коричневые вылеления, а амбулаторный гениколог сказал, не обследуя ее , что так и должно быть, и чтобы она пришла к нему через 14 дней после операции. Прав ли врач? Может ей нужно лечение?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Анна,
Анна, если кроме таких мажущих кровянистых выделений вашу сноху ничего не беспокоит, то так может быть в первые 7-10 дней после выскабливания. Однако для того, чтобы быть полностью уверенной в том, что после внутриматочного вмешательства все в порядке и нет никаких осложнений, рекомендую через несколько дней пройти гинекологический осмотр.

ответить

евгения

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Мне 26 лет 1 беременность. На 9 недели произошла замершая беременность, в гистологии мне сказали--причин смерти плода не выявлено. Сдавала на все скрытые инфекции, но все хорошо, ничего не выявлено. От чего могла произойти замершая беременность?

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

евгения,
Евгения, в большинстве случаев, причиной возникновения неразвивающейся беременности является инфекционный фактор и генетический фактор. Гистологическое исследование, которое проводится после удаления замершей беременности, показывает наличие или отсутствие только воспалительного фактора. Поскольку результат инфекционного скрининга отрицательный, скорее всего, речь шла о развитии генетически неполноценного эмбриона, в результате чего, сам организм решил прекратить рост и развитие этой беременности.

ответить

Ирина

очень давно

Анастасия Старовойтова,
Две первые беременности перенесла без осложнений - родились двое детей. В августе в сроке 7-8 недель (третья беременность) был самопроизвольный аборт, после чего дополнительно чистили. Сдала кровь на ТОРЧ, результат - цитомигаловирус. В норме должен быть 20, а было 64. Но цитомигаловирус выявлялся и при првых двух беременностях. В сентябре была менструация, в октябре забеременела (беременность не планировали). На акушерском сроке 5-6 недель воспалились миндалины, температура была (max) 38,5. Назначили лечение: антибиотик цефуроксим 2 раза в день внутривенно, лисобакт 4 раза в день, полоскание травяными отварами, хлорофилипт: спрей и спиртовый раствор для полоскания горла. Сделала УЗИ.
Срок гестации - 7 нед. Размеры матки 54Х53Х59. Контуры ровные, четкие. Внутренний диаметр плодного яйца - 9,6 мм, соответсвует 5-6 недель. Количество эмбрионов/плодов «прочерк». Двигательная активность плода отсутствует. Желчный мешок визуализируется. Внутренний диаметр 2,2 мм. Локализация хориона кольцевидный. Структура миометрия не изменена. Тонус миометрия не повышен. Шейка матки 33мм. Особенности придатков матки - в левом яичнике округлое анэхогенное образование 38Х39 мм. Заключение: Маточная беременность 5-6 недель. Киста желтого тела в левом яичнике. Рекомендации: повторный осмотр ч/з 10 дней.
Сдала анализы крови с пальца и из вены, мочи. Результаты будут через 2 дня.
Рекомендуют делать аборт. Я в растерянности, не знаю, что делать: сохранять ребенка или нет.

ответить

Анастасия Старовойтова

очень давно

Ирина,
Ирина, ваш врач обеспокоен тем, что эта беременность не была запланирована, в ранние сроки зачатия вы перенесли тонзиллит и проходили лечение антибиотиками, поэтому и предлагает вам прерывать беременность. Поскольку в вашей ситуации пока нет медицинских показаний к проведению аборта, решение о прерывании беременности предстоит принять все же вам самой. О риске неблагоприятного воздействия лекарственных препаратов и инфекции более подробно вам может рассказать врач генетик.

ответить



Поиск по сайту


Планирование беременности


Откройте свою тему

Авторизуйтесь или введите свои данные:

?

В имени допускаются только буквы русского и английского алфавитов, цифры, пробел, точка, запятая, тире и знак подчёркивания.

Нажмите «Отправить» и проверьте почту.




Наши рубрики

Беременность

Беременность

Планирование беременности

Калькуляторы для беременных

Календарь беременности

Симптомы, анализы, тесты

Роды


Родителям

Родителям

Пособие по беременности

Материнский капитал

Школа и школьники

Воспитание детей

Нужные вещи

Няни и детсады

Безопасное пространство


Детям

Детям

Книги для детей

Игры и игрушки

Отзывы о книгах

Путешествия с детьми

Дети дома

С детьми в городе



Детский доктор

Детский доктор

Детский массаж

Прививки

Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание

Детская стоматология

Если у ребенка болит


Здоровье

Здоровье

Молочница

ЗППП

Народные методы

Контрацепция

Женское и мужское

Стоматология


О красоте

О красоте

Вредные привычки

Диеты и питание

Косметология

Массаж и фитнес

Психология и отношения