Рубрика Планирование беременности:
Бесплодие — ЭКО дарит надежду

Когда семейные пары слышат от врачей слова о том, что они не смогут стать родителями, то одни опускают руки, а другие все равно ищут способ, который подарит им счастье стать родителями, и во многих случаях находят его!
ЭКО – это сокращенное название метода экстракорпорального оплодотворения, который относительно недавно буквально произвел революцию в репродуктивной медицине. В 1978 году впервые родился ребенок, зачатие которого было успешно проведено при помощи ЭКО. Это событие стало настоящим прорывом и вывело лечение бесплодия на совершенно другой уровень, а миллионы семейных пар получили надежду и шанс на рождение ребенка.
В чем заключается суть метода ЭКО?
Оплодотворение яйцеклетки естественным путем должно происходить в маточной трубе, после этого несколько дней там же развивается эмбрион. Одной из очень распространенных причин бесплодия у женщин является отсутствие или непроходимость маточных труб. Метод экстракорпорального оплодотворения решает эту проблему, потому что оплодотворение яйцеклетки происходит после ее извлечения из яичника in vitro, что дословно означает в переводе с латыни «в стекле», то есть вне живого организма (у нас еще называют такой способ оплодотворением «в пробирке»). Через некоторое время эмбрион помещают в матку, где он и продолжает благополучно развиваться до рождения.
Сама идея о возможности осуществления такой процедуры возникла очень давно, но потребовались десятки лет и тысячи клинических исследований и научных изысканий, чтобы этот метод смог реализоваться на практике. Сегодня женщина, направленная врачами в центр ЭКО, проходит полное обследование, у нее берут несколько яйцеклеток и производят их оплодотворение вне ее организма. Затем полученные эмбрионы культивируются в инкубаторах со специальной питательной средой, а потом очень аккуратно в определенное время переносятся при помощи катетера в матку.
Кому может помочь искусственное оплодотворение?
Способ экстракорпорального оплодотворения дает надежду на материнство женщинам с трубным бесплодием, страдающим эндометриозом, невозможностью выносить ребенка, тяжелой формой эндокринного бесплодия, а также при некоторых формах мужского бесплодия. Для пар, у которых велика вероятность передачи по наследству тяжелых заболеваний, и по этой причине они не рискуют иметь детей, возможен генетический анализ эмбрионов. Этот метод дает им надежду на рождение абсолютно здорового ребенка. Такой способ зачатия дает возможность выносить ребенка и суррогатной матери.
Супругам придется набраться терпения, чтобы добиться результата, ведь лечение бесплодия при помощи ЭКО происходит в течение нескольких этапов. Каждый из периодов лечения очень важен, поэтому нужно подходить к нему со всей ответственностью. Женщине нужно определенное время принимать гормональные препараты, чтобы получить не одну яйцеклетку, а еще несколько «про запас» для увеличения шансов. При невозможности иметь свою яйцеклетку можно воспользоваться донором. После переноса в матку оплодотворенных яйцеклеток, на 12-14 день определяется беременность.
Даже если вам сообщили неутешительный диагноз, не отчаивайтесь, очень велика вероятность того, что ЭКО даст вам шанс стать родителями!
Поиск по сайту
Обсуждаем
в рубрике «Планирование беременности»:
Узнать номер школы,наш адрес пр-кт Маршала Жукова д.47
Узнать номер школы,наш адрес пр-кт Маршала Жукова д.47
Узнать номер школы,наш адрес пр-кт Маршала Жукова д.47
Узнать номер школы,наш адрес пр-кт Маршала Жукова д.47
Здравствуйте, последний день месячный был 19 сентября, 26 сентября был незащищённый ПА. Какая вероятность забеременеть?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Последние месячные были с 12.11.20 по 14.11.20. Не защищенный ПА был 20.11 и 21.11. Следующие мес. Должны быть 06.12.20. А 01.12. Начались выделения похожие на месячные. Мне 47 лет. Можно ли предположить, что это была имплантация? Спасибо.
Делала узи матки и придатков,…
Делала узи матки и придатков, помогите пожалуйста разобраться с результатами исследования. Не очень понятно, что значит миометрий: умеренно неоднородной структ, в дне мелкие эхонегативные включения до 1,2 мм эндометриодные гетеротопии. А ещё мне не понятно заключение : признаки овуляторного данного м/ц.
Наши рубрики

Беременность

Родителям

Детский доктор