Свадьба прошла, килограммы вернулись?

Помните скетч Бенни Хилла, в котором стройная юная и стройная невеста отказывается от всевозможных гастрономических искушений и, лишь только обручальное кольцо появляется на ее пальце, с жадностью нарушает табу, уплетая бутерброды, пирожные и щедро запивая их пивом, на глазах увеличиваясь в размерах?

Свадьба прошла, килограммы вернулись?

В шутке британского комика мало вымысла — большинство невест, лишь только отшумит свадьба, стремительно набирают килограммы. Мы выяснили, почему.

Подготовка

За пару месяцев до бракосочетания девушки садятся на строгую диету и изнуряют тело в тренажерном зале. Организм начитает работать в аскетичном режиме, метаболизм замедляется, а свадебные туры сводят все усилия насмарку — моложены отправляются к теплому морю, подальше от грудь-машины навстречу соблазнам (в том числе, кулинарным).

Романтический ужин

«Правильная» жена всегда ужинает вместе с супругом. Вот только для фигуры гораздо полезнее 4-6 небольших приемов пищи в день, чем две основательные трапезы. К тому же муж обычно возвращается с работы не рано (а значит, ужинать приходится незадолго до сна) и рацион у него существенно отличатся от «девчачьих» блюд. Семейному укладу ничего не грозит, если перед ужином ты скушаешь пару яблок или йогурт, а за столом не будешь налегать на котлеты и бифштексы.

Как известно, интересы добропорядочной немецкой домохозяйки укладываются в формулу 3К — Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь). Но даже если ваша семья далека от домостроевских традиций, готовить и проводить время на кухне все же придется. А кто часто готовит, тот часто пробует. Молодая жена не успевает и оком моргнуть, как организм получает сотни совершенно неучтенных калорий. Вариант спасения только один: готовьте строго по рецепту, тогда и пробовать ничего не придется.

Минимум движения

Поначалу молодожены стремятся проводить время только вдвоем. Свадебные туры давно позади, а молодая чета по-прежнему замкнута друг на друге — ни тебе с друзьями в кино, ни, боже упаси, в поход. И все поглощенные за совместным ужином килоколории уютно располагаются на бедрах и талии. Выход прост — организовывайте себе культпоходы (вдвоем, и только вдвоем) — в музей, в бассейн или прогуляться по парку.

Помните, за первые десять лет брака среднестатистическая жена набирает 10 килограммов, причем первые пять накапливаются всего лишь за год после того как состоялась свадьба. Следите за весами!


Вопросы и комментарии к статье:

наверх ↑   

 

Задай свой вопрос:

нужно авторизоваться




 

про Родителей

про Детей

про Деньги


ПапаиМама в Одноклассниках Одноклассники

ПапаиМама во Вконтакте Вконтакте

 

Реклама на сайте