Особенности суррогатного материнства, как метода лечения бесплодия

В тех случаях, когда женщина сама не может выносить ребенка, "зачатого в пробирке" методом экстракорпорального оплодотворения, биологические родители обращаются к суррогатным матерям.

Особенности суррогатного материнства, как метода лечения бесплодия

На современном этапе самым эффективным методом лечения бесплодия является искусственное оплодотворение. Сейчас ЭКО клиники дают возможность множеству семей познать радость материнства и отцовства, ведь статистика по женскому и мужскому бесплодию просто ужасающая (в России 15% супружеских пар не могут иметь детей).

Используя такой метод лечения бесплодия, как экстракорпоральное оплодотворение, в феврале 1986 года в бывшем СССР, в Центре охраны здоровья Матери и Ребенка (сейчас НЦ АГиП), родилась первая девочка "из пробирки". Сейчас нередки случаи, когда женщина, решившаяся на ЭКО, не может вынашивать ребенка самостоятельно ввиду медицинских противопоказаний, а потому многие бесплодные семьи обращаются к суррогатному материнству.

Согласно определению, которое дала Всемирная Организация Здравоохранения в 2001 году, термин суррогатное материнство рассматривается как беременность женщины (гестационного курьера), наступившая в результате оплодотворения ооцитов третьей стороны сперматозоидами, принадлежащими третьей стороне. При этом устным условием или письменным договором заранее оговорено, что родителями выношенного и рожденного ребенка выступают один или два человека, чьи половые клетки были использованы для оплодотворения.

В тех странах, где разрешено суррогатное материнство (запрещено в Германии, Австрии, Швеции, Франции, Норвегии, некоторых штатах США), оно должно регулироваться действующим законодательством (однако в Ирландии, Финляндии, Греции и Бельгии никаких законов относительно суррогатного материнства нет). При заключении договора между суррогатной матерью и заказчиком, важно установить, насколько обе стороны понимают возможный риск. Известный "случай Бэби М" (Лондон, 1985 год), когда суррогатная мать миссис Коттон отказалась отдавать ребенка биологическому отцу и добилась через суд права на посещения девочки и участия в ее воспитании, доказывает, что юридическое регулирование этого вопроса государственной судовой системой необходимо.

Что же касается медицинских показаний, то суррогатной мамой может стать женщина от 18 до 35 лет, у которой есть свой здоровый ребенок. В специальных ЭКО-клиниках врачи общаются с будущими суррогатными матерями, чтобы удостовериться в их моральной и психологической устойчивости и проверить медицинские показатели.


Вопросы и комментарии к статье:

№ 1

Очень нужна помощь. Болел низ живота месяц,вчера прошла узи. Вот результат: размеры матки 53*32,7*38мм....

наверх ↑   

 

Задай свой вопрос:

нужно авторизоваться




 

про Родителей

про Детей

про Деньги


ПапаиМама в Одноклассниках Одноклассники

ПапаиМама во Вконтакте Вконтакте

 

Реклама на сайте