Косметология

Что станет с блондинками через 200 лет?

Что станет с блондинками через 200 лет?

С крашенными блондинками ничего плохого не случится, поговорим о натуральных.




Есть предположение, что натуральные блондинки и блондины в обозримом будущем совсем закончатся. Нет, они не вымрут как динозавры, они просто потемнеют. На чём основано это дерзкое предположение?

Рецессивный — значит, отступающий.

Предположение о постепенном исчезновении блондинок основано на том, что родители отдают ребёнку определённые наборы генов, и признак цвета волос в том числе. В то же время известно, что признак «светлых волос» в генетическом наборе человека является рецессивным, более слабым, чем доминантный признак «тёмных волос».

Это значит, что если один родитель светленький, а другой тёмненький, то ребёнок, скорее всего, тоже будет темноволосым. И если каждый темноволосый родитель будет оставлять после себя только темноволосых детей, блондины совсем исчезнут.

Наука против!

Нет, наука не против того, чтобы рождались темноволосые дети. Но она против такого примитивного подхода. Да, ребёнок наследует один аллель от родителя-брюнета, а второй аллель — от родителя-блондина. И первый аллель «побеждает» второго. Но не уничтожает его!

В наборе генов ребёнка оба аллеля будут сосуществовать. И кто знает, какой набор генов, в свою очередь, он передаст следующему поколению?

Почему появились блондинки?

На этот вопрос решили ответить антропологи. Пётр Фрост, кандидат наук из университета Лаваля (Канада), предположил, что уже 20-30 тысяч лет назад древние европейские мужчины предпочитали натуральных блондинок.

Мужчин было меньше, чем женщин, и они были главными добытчиками. Это давало мужчинам возможность выбора спутницы жизни по своему вкусу. Поколение за поколением, мужчины чаще шли за светлыми кудрями, а «невкусные» шатенки и брюнетки бестолково проживали свой репродуктивный возраст. Чем блондинка была полезнее брюнетки в древнем быту, до сих пор непонятно.

Блондинки в опасности!

Мода краситься в блонд существовала даже в Древнем Египте и Древнем Риме. В наше время, не то что в каменном веке, покрасить волосы можно почти в любой цвет. И тут натуральные блондинки действительно рискуют.

Дело снова в генетике. Если раньше по теории Фроста у натуральных блондинок было преимущество, то теперь шансы равны. Стать «блондинкой» может любая. Одна незадача: от осветлителя гены не меняются, ребёнок будет тёмненький. Белобрысых станет меньше. Проверим через 200 лет.



Вопросы к статье

К этой статье вопросов пока нет.




Беременность

Беременность

Планирование беременности

Калькуляторы для беременных

Календарь беременности

Симптомы, анализы, тесты

Роды


Родителям

Родителям

Пособие по беременности

Материнский капитал

Школа и школьники

Воспитание детей

Нужные вещи

Няни и детсады

Безопасное пространство


Детям

Детям

Книги для детей

Игры и игрушки

Отзывы о книгах

Путешествия с детьми

Дети дома

С детьми в городе



Детский доктор

Детский доктор

Детский массаж

Прививки

Грудное вскармливание

Искусственное вскармливание

Детская стоматология

Если у ребенка болит


Здоровье

Здоровье

Молочница

ЗППП

Народные методы

Контрацепция

Женское и мужское

Стоматология


О красоте

О красоте

Вредные привычки

Диеты и питание

Косметология

Массаж и фитнес

Психология и отношения